Emotion

Appellation : AOC Minervois

Couleur : Rouge

Degré Alcoolique : 13,5 % Vol.

Type de vin : Fruité et velouté

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 50% Carignan, 20% Mourvèdre, 20% Grenache, 10 % Syrah

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Vendange manuelle
Vinification longue de 4 semaines des 4 cépages en même temps!!!

Dégustation de l'oenologue : Nez aux notes subtiles de fruits rouges et d'épices. Bouche généreuse et ample gorgées de fruits mais avec des tanins biens présents qui restent soyeux et élégants donnant une finale très fraîche et toute en subtilité.

Accord mets / vins : Viandes rouges, Viandes en sauce, Gibiers

Température de service : 15°C

Mode de service : A carafer 30 min avant

Garde conseillée : 7 ans

×