Domaine Lou Colombier Domaine Lou Colombier Domaine Lou Colombier

Le Domaine Lou Colombier, producteur vin à Montouliers dans l'Hérault (34) vous présente sa gamme de vins.

VIN DE PAYS D'OC (IGP)

Chardonnay

Appellation : IGP OC

Couleur : Blanc

Millésime : 2014

Degré Alcoolique : 13 % Vol.

Type de vin : Fruité et soyeux

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Pressurage direct, fermentation à basse température, élevage en cuve inox

Dégustation de l'oenologue : Ce blanc d'un jaune pâle aux reflets argentés laisse apparaitre un nez de pêche blanche, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche se veut puissante et gourmande avec une belle acidité qui amène fraîcheur et délicatesse.

Accord mets / vins : Poissons grillés et en sauce, fruits de mer, fromages.

Température de service : 12°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 3 ans

L'arrosé

Appellation : IGP OC

Couleur : rosé

Millésime : 2014

Degré Alcoolique : 12,5 % Vol.

Type de vin : Fruité et frais

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 50 % Marselan et 50 % Cabernet-Sauvignon

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Pressurage direct, fermentation à basse température, élevage en cuve inox

Dégustation de l'oenologue : Robe d'un rose pâle, arômes intenses de petits fruits rouges et d'agrumes. Bouche fraîche et bien équilibré.

Accord mets / vins : Apéritif, grillades

Température de service : 12°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 2 ans

Viognier

Appellation : IGP OC

Couleur : Blanc

Millésime : 2014

Degré Alcoolique : 13 % Vol.

Type de vin : Fruité et frais

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 100% Viognier

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Pressurage direct, fermentation à basse température, élevage en cuve inox

Dégustation de l'oenologue : De couleur brillante, ce viognier inspire par ses notes intenses de pêche jaune, de petites fleurs blanches et d'agrumes. La bouche est gourmande, soyeuse et fraîche à la fois.

Accord mets / vins : apéritif, sushi, choucroute de la mer

Température de service : 12°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 3 ans

Sauvignon

Appellation : IGP OC

Couleur : Blanc

Millésime : 2014

Degré Alcoolique : 13 % Vol.

Type de vin : Fruité et frais

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 100 % Sauvignon

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Pressurage direct, fermentation à basse température, élevage en cuve inox

Dégustation de l'oenologue : Expressif et vif, ce sauvignon exalte des arômes de buis et d'agrumes. Sa bouche est fraîche et légèrement acidulée.

Accord mets / vins : fruits de mer, apéritif

Température de service : 12°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 2 ans

Pépite

Appellation : IGP OC

Couleur : Blanc

Millésime : 2013

Degré Alcoolique : 13,5 % Vol.

Type de vin : Fruité et épicé

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Vendange manuelle. Pressurage direct, Vinification et élevage en barriques pendant 1 an.

Dégustation de l'oenologue : Sa robe couleur or laisse imaginer un nez de pêche jaune, d'épices et de fruits exotiques. La bouche est pulpeuse, vanillée et pleine de volupté. Une vraie Pépite!

Accord mets / vins : Poissons en sauce, fromages, dessert aux fruits

Température de service : 12°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 5 ans

MUST K sec

Appellation : IGP OC

Couleur : Blanc

Millésime : 2014

Degré Alcoolique : 12,5 % Vol.

Type de vin : Fruité et Frais

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 100 % Muscat petits grains

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Pressurage direct, fermentation à basse température, élevage en cuve inox.

Dégustation de l'oenologue : Ce blanc d'un jaune pâle aux reflets argentés laisse apparaitre un nez intense d'agrumes et de pétales de rose. La bouche se veut fraîche avec des notes muscaes très intenses.

Accord mets / vins : Sushis, poissons crus, apéritifs

Température de service : 12°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 3 ans

MUST K doux

Appellation : IGP OC

Couleur : Blanc

Millésime : 2014

Degré Alcoolique : 14,5 % Vol.

Type de vin : Fruité et Sucré

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 100% Muscat petits grains

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Pressurage direct, fermentation à basse température, élevage en cuve inox
Sucres résiduels 75g/L

Dégustation de l'oenologue : Ce blanc d'un jaune pâle aux reflets argentés laisse apparaitre un nez intense d'agrumes, de pétale de rose et de miel d'acacia. La bouche gourmande et sucrée remplie les papilles d'arômes muscatés et subtils.

Accord mets / vins : Apéritif, dessert aux fruits

Température de service : 12°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 3 ans

AOC SAINT-CHINIAN

Appellation : AOC Saint-Chinian

Cépage : 60 % Syrah - 40 % Grenache

Couleur : Rouge

Millésime : 2011

Degré Alcoolique : 13,5 % Vol.

Type de vin : Epicé et velouté

Rendement : 40 hl/ha

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Vendange manuelle d'une parcelle de Syrah et d'une parcelle de Grenache de plus de 50 ans. Vinification traditionnelle et macération de 4 semaines puis élevage de 10 mois en barriques de 400 litres.

Dégustation de l'oenologue : Robe profonde et arômes intenses de vanille, d'épices et de petits fruits noirs. Bouche pleine et généreuse avec des tanins fondus et des notes de mûres et de torréfaction.

Accord mets / vins : Viandes rouges, Viandes en sauce, Gibiers

Température de service : 15°C

Mode de service : A carafer 1h avant

Garde conseillée : 7 ans

Récompenses : 16,5/20 Guide des bonnes affaires des vins 2015 de la Revue des Vins de France

AOC MINERVOIS

Emotion

Appellation : AOC Minervois

Couleur : Rouge

Millésime : 2011

Degré Alcoolique : 13,5 % Vol.

Type de vin : Fruité et velouté

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 50% Carignan, 20% Mourvèdre, 20% Grenache, 10 % Syrah

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Vendange manuelle
Vinification longue de 4 semaines des 4 cépages en même temps!!!

Dégustation de l'oenologue : Nez aux notes subtiles de fruits rouges et d'épices. Bouche généreuse et ample gorgées de fruits mais avec des tanins biens présents qui restent soyeux et élégants donnant une finale très fraîche et toute en subtilité.

Accord mets / vins : Viandes rouges, Viandes en sauce, Gibiers

Température de service : 15°C

Mode de service : A carafer 30 min avant

Garde conseillée : 7 ans

Estivale

Appellation : AOC Minervois

Couleur : Rosé

Millésime : 2014

Degré Alcoolique : 13 % Vol.

Type de vin : Fruité et Elégant

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 40% Grenache, 30% Mourvèdre, 30 % Syrah

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Rosé de saignée, fermentation basse température, élevage cuve inox.

Dégustation de l'oenologue : Ce rosé d'appellation allie finesse et élégance. Sa robe séduisante laisse présager des notes de petits fruits rouges, de pêche blanche et de pétale de rose.
Sa bouche gourmande et vive à la fois invite les papilles à une longueur infinie.

Accord mets / vins : Viandes grillées et plats épicés.

Température de service : 12°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 2 ans

Plume du peintre

Appellation : AOC Minervois

Couleur : Rouge

Millésime : 2011

Degré Alcoolique : 13,5 % Vol.

Type de vin : Charpenté et Epicé

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 80% Syrah et 20% Grenache

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Vendange manuelle
Vinification longue de 4 semaines et élevage de 2 ans en barriques de 400 Litres.

Dégustation de l'oenologue : Ce vin a la robe profonde nous emmene dans un univers subtil d'arômes de fruits bien noirs, d'épices puissantes et de zan. La violette se mêle à des tanins veloutés et la finale nous laisse une longueur infinie.

Accord mets / vins : Viandes rouges, Viandes en sauce, Gibiers

Température de service : 15°C

Mode de service : A carafer 1h avant

Garde conseillée : 10 ans

Révélation

Appellation : AOC Minervois

Couleur : Rouge

Millésime : 2012

Degré Alcoolique : 13,5 % Vol.

Type de vin : Fruité et gourmand

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 50% Carignan, 20% Mourvèdre, 20% Grenache, 10 % Syrah

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Macération de quinze jours et élevage d'un an en cuve inox.

Dégustation de l'oenologue : Ce vin est sur le fruit et l'élégance, avec des tanins veloutés et une finale fraîche et suave.

Accord mets / vins : Viandes grillées et plats épicés.

Température de service : 15°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 3 ans

Sensation

Appellation : AOC Minervois

Couleur : Rouge

Millésime : 2011

Degré Alcoolique : 13,5 % Vol.

Type de vin : Epicé et puissant

Rendement : 40 hl/ha

Cépage : 50% Syrah, 30% Grenache, 20% Carignan
La Syrah est élevée 1 an en barriques de chêne français et américain.

Sol : Argilo-calcaire

Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée

Description de la cuvée : Vinification longue de 4 semaines avec délestages et remontages.

Dégustation de l'oenologue : Ce vin exhale au nez des notes d'épices, de torréfaction et de fruits noirs.
Sa bouche est ample, généreuse et gorgée de fruits bien mûrs laissant une sensation d'infinie douceur.

Accord mets / vins : Cuisine méditérranéenne et viandes rouges.

Température de service : 15°C

Mode de service : A servir dès ouverture

Garde conseillée : 5 ans

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